Установка аватара   Помощь - FAQ    ПРАВИЛА!   На главную   Форум

АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.05 19:35. Заголовок: Кушать подано!


Т.к. Гуго нас, как соловьёв кормит баснями, есть идея сделать кухню с настоящими рецептами блюд (желательно перед публикацией проверить их на себе домашних и получить положительные отклики). Сегодня мной было найдено (в книге «Калинка») применение чернике и прочим летним ягодным прелестям. Это «пирожки с черникой», очень забавная штука! Итак, вот рецепт:
2 яйца растереть с 4 столовыми ложками сахара, добавить 2 ст. ложки растительного масла и 4 ст. ложки густой сметаны (или 5-6 жидкой), ¼ чайной ложки соли и ½ ч. ложки питьевой соды. Всё быстро перемешать и постепенно всыпать 2 полных стакана муки. Замесить лёгкое тесто , разделить его на 50 комочков, выкатать их маслеными ладонями и, каждый раскатав скалкой, начинить черникой, смешанной с сахаром (1стакан черники – 1 ст. ложка сахара) . аирожки защипать и сразу жарить в разогретом масле.
Вот это был рецепт, а щас пойдёт личный опыт:
Я ,ради эксперимента, желала половинную порцию. 25 комочков не получилось, то есть, получилось бы, но их размер страшно представить. Я от души сделала 2 большущих пирожка и положила их в масло, но, т.к. тесто было слишком тонко раскатано, они лопнули и черника зашипела, разбрызгивая масло, вследствие чего я и пострадала. ДЕЛАЙТЕ ПИРОЖКИ МАЛЕНЬКИМИ, так они быстрее прожарятся и само тесто лучше пусть будет чуть толще -не лопнут, но не слишком толстое – тада не прожарится. Также не стоит надеяться на русский авось, мол ягоды сладкие, обязательно добавьте сахар, лучше больше. После лепки первой штуки не бросайтесь к сковородке скорее его жарить – пока слепите остальные масло сгорит. Про масленые руки – тоже важно, тесто просто жутко липнет, и стол мукой надо сыпать щедрее , иначе потом не оторвёте от стола амёбообразную лепёшку.

А вот ещё очень-очень вкусная и простая штука:
Печенье творожное «Лапки»
1,5 стакана муки,
1 пачка (250г) творога
100 г масла сливочного или маргарина,
½ ч ложки соды(погасить – капнуть лимонного сака или чуть-чуть уксуса, совсем капельку)
1 ¼ стакана муки порубить с маслом, добавить творог, соду и замесить тесто.
Раскатать колбаской, порезать на 16 кусочков (тут всё чётко), раскатать на тоненькие лепёшечки. Посыпать лепёшечки сахаром, сложить пополам, опять посыпать сахаром и ещё раз сложить. Получились уголки, теперь надрезать по закруглению, чтобы было похоже на лапки(утки или гуся, кому как нравится).
Дать чуть-чуть постоять для подъёма и печь в горячей духовке. Противень не смазывать. Я готовность определяю по виду и запаху, но лучше попробовать 
Вот кажись и всё, кому чего не жалко пишите, опробую!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.05 20:18. Заголовок: Re:


Нда...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.07 18:12. Заголовок: пнганав


А можно уйти? Это старый форум21

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет